Изумрудная черепаха -торт
Крем заварной
- 500 мл молока
- 2 ст.л.муки
- 200 гр. слив.масла
- 1 стакан сах.песка
Мягкое слив.масло смешать с сах.песком. Молоко смешать с мукой, довести до кипения, поварить 1-2 мин. пока не загустеет, дать остыть. Все вместе смешать миксером, сахар должен раствориться. Взбивать крем не нужно, иначе торт не пропитается.
Тесто
- 1 банка сгущеного молока
- 1 яйцо
- примерно 400 гр.муки
- соль
- сода гашеная уксусом
Смешать все ингридиенты, тесто не жидкое, должно отлипать от рук. Разделить на 8 частейю Каждую часть раскатываем, печем на сковородке в двух сторон, как блинчики. Коржи пекупся очень быстро, около 1 минуты. Без масла! Я пекла на тефлоне, ничего не прилипало. Как только коржик немного подрумянится переворачиваем.
Вот собственно и всё)
Можно еще украсить тортик фруктами, лучше кислыми, иначе будет приторно сладко. Я сверху обкладывала кружочками киви. Можно и между коржей фруктов положить, кому как захочется) (с)